Перед отправкой из хозяйства весь скот осматривают, надевают бирки и взвешивают не ранее чем через 3 ч после последнего кормления и поения.
11 Постановления от N 627).После этого скот рассортировывают по категориям упитанности и возрасту.Доставленный на мясокомбинат скот подвергают ветеринарному осмотру, проверяют правильность оформления ветеринарного свидетельства, соответствие указанного в нем количества животных с фактически доставленными.Скот, доставленный из зон радиоактивного загрязнения местности, подвергается обязательному дозиметрическому контролю.Унифицированной формы закупочного акта не существует, поэтому его составляют в произвольной форме.Мясо помещают в отдельную камеру или другое изолированное складское помещение и дополнительно проводят бактериологическую проверку.Приемка скота по убойной массе и качеству мяса.Скот, доставленный автотранспортом акции на доставке москва с расстояния свыше 100 км, принимают без скидки.
Приемную живую массу животных определяют после вычета с общей их массы установленных скидок.
Хозяйство-поставщик обеспечивает скот в пути следования доброкачественными кормами из расчета 812 кг сена (соломы 23 кг концентратов (в зависимости от возраста, массы и упитанности а также подстилкой из расчета 2 кг в сутки на 1 голову.
При транспортировке продолжительностью более суток следует организовать кормление и поение скота по установленным нормам в специально отведенных для этой цели местах на пути следования.
Общую живую массу животных в соответствии с их качеством пересчитывают по результатам убоя пропорционально количеству и качеству полученного мяса.
Вес и категории качества туш записывают в отвес-накладную на приемку мяса.Мясо вынужденно убитых овец, коз, свиней и телят следует доставлять целыми тушами, а мясо крупного рогатого скота целыми тушами, полутушами и четвертинами.Затем животных подвергают ветеринарному осмотру.Сразу после прибытия скота, доставленного в соответствии с календарным графиком, приемщик отмечает в накладной время прибытия (время подачи к месту выгрузки вагонов, барж, подвоза автотранспортом или подгона последней партии скота).21 Закона РФ от N 4979-1 "О ветеринарии" и образует объективную сторону состава правонарушения.Мокросоленые шкуры сдают упакованными в тюки или завернутыми в пакеты; сухосоленые в тюках без перегибов.К сдаче допускается здоровый скот, соответствующий требованиям ветеринарного законодательства.Оформляется квитанция формы ПК-1.Убойные животные должны быть здоровыми, иметь повышенную упитанность, а живая масса соответствовать их породным и половозрастным качествам, должны отвечать требованиям действующих стандартов и технических условий.На основании полученных данных заполняется товарно-транспортная накладная в графе "Принято" с указанием количества голов, пола, возраста, результатов взвешивания, категории качества и индивидуального номера (для крупного рогатого скота, лошадей).Эти коэффициенты дифференцированы по субъектам Российской Федерации.Взаиморасчет с хозяйством-поставщиком ведут по закупочным договорным ценам, действующим на период заготовки скота в республике.Приемка по живой массе и упитанности.



свидетельствующий о передаче права собственности скота от одного лица (предпринимателя) другому (покупателю-мясокомбинату а также счет-фактура на сумму реализованного сырья.
Шерсть должна быть сухой, как и оперение сдаваемой на убой водоплавающей птицы.
На каждую партию принятого для убоя скота приемщик составляет акт.

[L_RANDNUM-10-999]